Мат в блогах

Кстати, сегодня ап PR у гугла ;) У меня RCE.SU получил +1 к PR, но дальше не об этом.

Наверное, если вы читаете эти строки, то это не первый блог, который вы видите. У блогов может быть разная тематика. И разные авторы, но все они люди, и все они имеют право на слабости, а именно на мат.

Я еще очень давно хотел написать про эту тему острую тему пост, но тогда у меня еще не было блога, а потом я и забыл, что хотел про это написать, но на днях когда я шел по улице, был сильный гололед и я не раз немного подскальзывался и только чудо спасало каждый этот раз от падения, а из моих уст летело отрывисто слово из трех букв, которое точно никто не сможет не произнести при ударе молотком по пальцу во время забивания гвоздя, хотя тут будет трудно ограничиться им самим. А так от меня вряд ли удастся услышать мат на улице, ибо это некрасиво и неправильно по отношению к прохожим, они имеют право не слышать маты от меня, а так за это даже статья, если я не ошибаюсь, есть. Хулиганство она называется.

Так вот и блоггеры, тем более те, которые пишут о заработке в сети и прочих вещах, тоже не в кампании друзей сидят, они как бы на улице и любой прохожий, то есть посетитель сайта, может прочитать их высказывания на просторах интернета. Да и меня с детства воспитали, что в присутствии дам некрасиво матерно ругаться, ну а если они сами себе это позволяют, то плохие, значит, дамы.

А вот причины почему я вам не советую материться в своих блогах:

  • В интернете есть дети/женщины.
  • Это некрасиво.
  • Потенциальный клиент или человек, который может предложить сотрудничество, попросту может не понять вас.
  • Это несерьезно.
  • И многое другое.

Ну если вы не можете не материться в своих блогах, то советую вам хотя бы никого не оскорблять, а также не оскорблять чью либо веру и тому подобное.

© Flashback или просто Flash, http://blogflash.ru

Чтобы подписаться на новые записи, введите свой email:

Запись опубликована в рубрике Блоггинг, Мои мысли обо всем с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Мат в блогах

  1. mr.The говорит:

    Я, конечно согласен, сам в блоге не ругаюсь, для этого твиттер есть и вообще.
    А так, не нравится — не ешьте, никто не заставляет читать блоги с матами.

  2. purple говорит:

    На исфаке тоже не ругался никто матом. Да.

    • Flashback говорит:

      то блог для своих, о нем никто и не знал кроме 3.5 людей. а я про блоггеров, на которых много подписчиков и т.п.

  3. purple говорит:

    Да, 3-5 человек это 100-200 уников в сутки было.

  4. FBX говорит:

    >Так вот и блоггеры, тем более те, которые пишут о заработке в сети и прочих вещах, тоже не в кампании друзей сидят, они как бы на улице

    лол, прочитал что они, мол, бомжи :D

    • Flashback говорит:

      кстати, не мало блоггеров-манимейкеров берут себе прозвища, содержащие слово «бомж», так что ты прям в точку попал.

  5. matman говорит:

    Завуалированный мат.
    В повседневной жизни Русского человека, человека для которого матершина стала неотъемлемой частью культуры, умение не использовать или хотя бы прятать мат под более-менее цензурными выражениями является правилом хорошего тона, так как его не соблюдение может привести к судебным разбирательства — по административному кодексу РФ любая «хуяпездая бля» в общественном месте приравнивается к мелкому хулиганству, не говоря о возможном маральном ущербе, который нужно будет возместить слушателям этой «хуяпездни». Как пример, достаточно вспомнить не безызвестный инцедент 20 мая 2004 г. в Ростове-на-Дону между «мегаПиздой» и журналисткой Ириной Михайловной Аронян — в свете последних предновогодних событий мы окончательно убедились в «падонковатости» одного поп-исполнителя, так что «положим на него железобетонный болт» и обратим внимание на более интересный случай, который удалось углядеть в СМИ, а именно интервью в прямом эфире у лидера группы «Коррозия металла» Троицкого Сергея Евгеньевича, более известного под сценическим псевдонимом «Паук». А интересен этот случай тем, что «Паук», в отличии от своего коллеги (хотя, назвать эту «мегаМанду» коллегой «Паука» — это уже оскорбление для последнего ^_^), достаточно умело, пускай и заметно, маскировал нецезурщину.

    Просмотр

    Как видите, например, безобидное слово «например» может являться цензурным синонимом выражения «на хуй» или того же «бля», например. Стоит заметить, что завуалированные матерные выражения в контексте диалога или какого-либо произведения всегда являются синонимами матерных слов и оборотов, но не все синонимы последних достаточно завуалированы для прохождения цензуры, так например ( в смысле, пример для понимания)) ) «хуй» — «хер», «пизда» — «манда»

    • Flashback говорит:

      Я, кстати, ничего плохого в завуалированном мате плохого не вижу, а вот за него почему-то на некоторых ресурсах банят. Сколько людей — столько и мнений, например.

  6. Кстати, да, это не первый блог в выдаче Гугла по запросу «мат в блогах», а ВТОРОЙ, причем на ВТОРОЙ странице ТОПа (все остальное было не то). Меня самого мучает в данный момент возможность написания поста на эту тему. Решил погуглить. Задался целью найти именно блоги, в которых поднимается эта тема. Гугл выдал разные СМИ, мнения экспертов, гос. органов, но мне было интересно что думают блогеры на эту тему и попал к Вам, что в общем — то меня вполне устроило. Сам не матерюсь на блоге, а вот почитать чужой блог с ЭЛЕМЕНТАМИ мата (чтобы слов были вставлены уместно, в меру, грамотно и для подчеркивания экспрессии) мне очень даже нравится. Хотя можно обойтись и без него, но с ЭЛЕМЕНТАМИ мата текст как-то «оживает» что ли…

    • Flashback говорит:

      Вы, конечно, правы. Тот же эпатажный Артемий Лебедев использует обильно нецензурную лексику в своем блоге, но аудитория его блога — не дети. А вот если кого-то 100% читает не малый процент женщин и детей, то лучше обойтись без красного словца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *