Как я объелся на 15 рублей

Еще вчера я хотел написать пост про одну занимательную игру, которую я прошел несколько дней назад. Но я очень проголодался и спустился поесть (я живу на втором этом этаже частного двухэтажного дома). В итоге я объелся и ничего вчера не написал, так как не было сил :)
Что же со мной произошло, что я внезапно объелся, да еще и на такую смешную сумму? Я нашел в шкафу вот такой пакетик супа, там был ценник, на котором написано 14.5 рублей:

суп

Мне потребовался литр воды. После кипения надо было высыпать содержимое пакетика и варить его 5 минут на слабом огне. Чем же меня привлек этот суп? Он вкусный и именно как суп, что интереснее, чем обычная лапша быстрого приготовления. В итоге этого литра супа хватило мне на 2 тарелки (хотя заверено было, что хватит на 4 порции пакетика, ну да, если лить в тарелки по 250 миллилитров, то хватит на ихние 4 обещанные порции, а если лить по 100 миллилитров, то хватит на 10 порций), которые я съел одну за другой, и, конечно, я в итоге объелся, так как ел это все с хлебом и майонезом.
Но питаться постоянно такой вещью я вам не советую, ибо в нем нет ничего почти полезного и он не очень питательный, но иногда, когда есть очень хочется, а сил что-либо делать нету, то это отличный выбор.
Вообще-то эта рубрика планировалась для публикации рецептов блюд, которые я готовил и готовлю, но это, скорее всего, будет попозже и, разумеется, с фотками в ужасном качестве с моего телефона.
А если вы хотите немного лайфхака, то давайте посчитаем, на какую сумму мы сможем пропитаться в месяц, если будем есть только этот «чудосуп». Опустим майонез и представим, что мы едим аж 3 раза в день по 2 полные тарелки супа + ½ булки хлеба (допустим, булка стоит 12 рублей), что очень даже много для многих, но все же. 3*30*14.5 + 15*12 = 1485 рублей.
Надеюсь, вы все же не захотите попробовать прожить на такую сумму, ибо нельзя экономить на себе, так как это может привести к печальным последствиям.
© Flashback или просто Flash, http://blogflash.ru

Чтобы подписаться на новые записи, введите свой email:

Запись опубликована в рубрике Нямка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Как я объелся на 15 рублей

  1. ZeroXor говорит:

    Где-то натыкался на новости о том, что один человек сейчас ставит эксперимент, можно ли прожить на продуктовый минимум, назначенный государством. Не помню где, погуглить надо. :) Если питаться такими вот пакетиками — наверняка можно, но желудок убьет напрочь, тут ты прав.

    • Flashback говорит:

      я видел на dirty анонс этого эксперимента. там парень вообще шиковал, купил даже киви себе и прочие «роскошные» продукты. есть и за 6 рублей такие супы, но я написал про этот, ибо он реально вкусный, но цена больше чем в 2 раза выше. но, питаясь такими супами, по карйней мере не получится получить те болзни, которые можно получить, когда питаешься в сухомятку.

  2. Laacrus говорит:

    Ну если сидеть только на таком супе уж не знаю, стоит ли считать на целый месяц, уверен и полмесяца хватит, чтобы загнуться…

    • Flashback говорит:

      я слышал где-то по телевизору как какой-то умный человек (помню только что мужчина, а, наверное, это все же был профессор, ибо что не человек, то профессор по телевизору) говорил, что «бич-пакеты» желательно есть не больше одного раза в неделю. но если даже вреда никакого и не принесут эти супы человеку, который будет пытаться прожить, питаясь только ими, то пользы точно не принесут, а питательных веществ там мизер, а витаминов, наверное, вообще нету кроме тех, что содержутся в лапше (А и Б, вроде).

  3. BuG_4F говорит:

    Я думал ты съел батон хлеба :D

    • Flashback говорит:

      кстати, я, мб, и не наелся бы батоном хлеба. тут просто литр воды, получается, употребил и этим добился ощущения, что я наелся.

  4. Паккард говорит:

    Интригующее название)
    Кстати, есть пакеты ролтона лапша, цену не назову, но примерно такая же.
    Ну так ими нифига не наестся (((
    Помню умял 3 пачки так голодный и ходил.
    Раньше очень нравилось, ел бы каждый день если бы не заботливые родители прятающие подальше эту отраву)
    Щас подрос и понял что это за ерунда. Никому не советую, лучше день не поесть и на след. день сварить что нибудь хотяб обычную лапшу или пельмешки))

  5. Паккард говорит:

    И в чем различие?

    • Flashback говорит:

      я же все расписал. ты просто попробуй его, хотя этот суп быстрого приготовления у нас только в одном месте продается.

  6. Flashback говорит:

    поел я вчера суп за 7 рублей. не очень он. за 15 этот намного лучше.

  7. Уведомление: МутноСофт » Архив сайта » Щикарные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *