За сколько сайт попадает в выдачу Яндекса? На примере blogflash.ru

Ведь всегда у кого-то бывает первый сайт и человек ждет, когда его сайт «появится» в Яндексе. Я когда добавил свой первый сайт в Яндекс.Вебмастер, то я уже почему-то начал сомневаться спустя какое-то время , что сайт появится в серпе Яндекса. Просто, когда человек что-то ждет дольше обычного, у него начинается появляться некоторый скептицизм. Траф с гугла тогда шел во всю. Кстати, это известный факт, что Гугл любит молодые сайты, а Яшка их не любит. Аналогично в плане скептицизма было у многих с апом PR у Гугла. Некоторые уже были уверены, что его не будет.
Вот и я некоторое время для этого блога наблюдал в Яндекс.Вебмастере надпись, что сайт еще не проиндексирован, а потом, что загружена 1 страница, а в поиске их 0.
И вот 09.02.11 случилось, что должно было случиться. Вылезло 10 страниц. Но записей из них только 2. Сейчас 12ого произошел еще один ап и страниц уже 30:
blogflash.ru в Яндекс.Вебмастер
и все 6 записей проиднексированы.
Сколько времени на это ушло? Если первая запись была опубликована 13.01.11, а это событие произошло 09.02.11, то чуть меньше месяца. Цифры, конечно, могут быть и другими. Я, думаю, следующие факторы точно как минимум не мешает, а как максимум ускоряют «появление» сайта в Яндексе:
1) более-менее частое появление новых страниц на сайте.
2) уникальные записи с нормальным количеством знаков. То есть не менее 1к знаков.
3) наличие ссылок на сайт с нормальных сайтов.
Аналогично – с гуглом. Главное – терпение, без него никуда, тем более в этом деле. А если вам интересно, то в Яндекс.Вебмастере щас 11 внешних ссылок. Из низ 3 вечные куплены в Казапе (после апа одна из страниц доноров получила 1 пр), 1 с моего сайта, 2 с подписей на форумах, 3 с блогов друзей, 2 с соц. сетей блоггеров и последняя 11ая с твиттера. Возможно, срок был бы намного короче, если бы ссылки были потрастовее. Кстати, сайт в адурилку Яндекса я не добавлял.
© Flashback или просто Flash, http://blogflash.ru

Чтобы подписаться на новые записи, введите свой email:

Запись опубликована в рубрике Яндекс с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: За сколько сайт попадает в выдачу Яндекса? На примере blogflash.ru

  1. Рубликов говорит:

    Время попадания в индекс точно посчитать нельзя. Для каждого сайта свой срок.

  2. voleyko говорит:

    Да…
    Совсем недавно я выявила половую принадлежность поисковых систем: Из моей теории следует, что Яndex — женщина. То есть никакой логике, анализу и тп ерунде данный поисковик не подлежит =)

    • Flashback говорит:

      плюс АГС этому подтверждение, чье проявление похоже на «девичью память» (:

    • Анатолий говорит:

      А гугл значит мужик хочет помоложе))

      P.S тоже выдачи жду и не вижу Гугл каждый день а яша молчит

      • Flashback говорит:

        Хорошая шутка :). За Яндексом за эти два года хорошо понаблюдал. Лучший рецепт в его случае — терпение, НО не всегда этот рецепт работает. Сайт попросту может и не войти в индекс вообще и тогда нужно обращаться к Платонам.

  3. сергей говорит:

    а почему на моём сайте яндекс пишет загружено 330, а в выдаче всего 41

  4. Рамазан говорит:

    Мой сайт за 6 дней попал в индекс яндекса. И через 8 дней после создания сайта и написании двух статей я получил траф с поисковика. Я был очень рад этому факту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *