Сказ про то, как Флеш на выборы ходил

урна для голосования
Начну, пожалуй, с анекдота:
«Патриоты России!» — выкрикнула Шляпа. Гарри застонал. Ближайшие 5 лет ему предстояло провести в безвестности, нищете и позоре.
Конечно, в нем многое утрировано для большей комичности, но ведь, по сути, эта оппозиционная партия не имеет вообще никаких шансов на победу. А вы видели их ролики? А лидера? Да у них даже сайт стремный.
Аналогично когда-то у нас в свое время были такие же гарантированные аутсайдеры на выборах в мэры города «Икс». И кроме текущего мэра, который сейчас сидит, некого было выбирать.
На прошедшем сегодня выборах было из кого выбирать. Другой вопрос, повлияет ли на что-то наш выбор? Но сейчас я расскажу о своем выборе, ведь если ничего не делать, то точно лучше не станет.
Мне недавно исполнилась двадцать лет, поэтому сегодня я впервые шел на выборы в Государственную думу. Кстати, сейчас у меня в наушниках играет трек «Многоточие — Наручники», в котором хаится нынешнее правительство, эта группа не очень любит партию Единая Россия. Но сегодня я шел не голосовать против ЕР, я шел голосовать за другую партию, которая мне больше по душе.
Полдесятого. Смотрю на приглашение – написано, что можно прийти с 8:00 до 20:00 проголосовать и нужно иметь при себе лишь паспорт. Одеваюсь и выхожу. Холодно, но снега нет, будто его кто-то украл. Очень малыми количествами люди как зомби шаркают по серому асфальту, двигаясь в разные стороны, но не к избирательному участку. По маршруту, по которому я шел, к университету, где должен голосовать, никто не шел. А ведь это центр города, а ведь это не самый маленький город. Уже пройдя большую часть пути, я осознаю, что улыбаюсь, но не могу понять почему… то ли это радость, то ли это что-то невротическое. Пытаюсь стереть с лица улыбку, не знаю зачем, но пытаюсь. Иду на выборы, не знаю зачем, но иду.
Уже на подходе к участку стали попадаться люди – они явно шли с выборов. Но и тут их очень мало, что странно. При входе внутрь вуза, охранник спросил меня: «Ты голосовать?», я кивнул головой, сказав, что, конечно, я пришел на выборы. Как же я был ошарашен, когда увидел пустой избирательный участок! Будто вчера наступил зомби-апокалипсис, а тут собрались все выжившие и зачем-то уселись за столиками. Я спрашиваю: «Я пришел голосовать, что мне делать?», мне сказали идти туда (влево). Там меня спросили, где я живу, и я забыл, где я живу. Когда я сказал, где я живу и дал паспорт одной из дам, то она мне сказала, что я должен ей дать какую-то фигню, подтверждающую мою временную регистрацию, «Но ведь в приглашении было написано, что нужен только паспорт», — сказал я. Женщина начала искать меня в списке и нашла. Я расписался и пошел в кабинку. Бланк был красивым и я вчитался в надпись, в ней говорилось, что нужно любую отметку поставить в клетке партии, за которую я хочу проголосовать. Я уже давно решил, что буду голосовать за КПРФ, и боялся промазать. Я поставил хлюпенькую галочку напротив выбранной партии. Выходя из кабинки, начал сворачивать бюллетень, и почему-то урн было две штуки, и я бросил в первую. По дороге назад я опять улыбался…
По предварительным результатам Единая Россия все же на первом месте, но процентов у нее лишь чуть больше 40. Не знаю, почему за нее такой большой процент проголосовал, хотя вот пара видео, демонстрирующих фальсификацию со стороны правящей партии.


А сейчас я расскажу, почему голосовал за КПРФ. Во-первых, я уверен, что на данный момент мы могли бы жить лучше. ЕР не исполняет все основные обещания и часто действует не в интересах народа. Во-вторых, я считаю, что мы все имеем право на природные ресурсы нашей страны. Проект КПРФ по национализации природных ресурсов мне по душе. Даже если мне лично в руки эти деньги не дадут, но будут понижены цены на коммунальные услуги и будут повышены зарплаты бюджетников и пенсии пенсионеров, то я буду уже очень доволен. Я хочу иметь уверенность в светлом будущем, как это было при СССР, для себя и своих родных.
Но у нас демократия и большинство выбирает Единую Россию. Тут я уже ничего не моу поделать. Видимо, придется самому и для самого себя своими руками строить личное светлое будущее.

Напоследок анекдот про любовь народ к нынешней власти:
Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: «кошка — 1000 рублей, её история — 10 000 рублей.»
— Я могу купить кошку без истории? — спрашивает он продавца.
— Конечно, — отвечает продавец, — Но за историей вы всё равно вернётесь.
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.
Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
— Я же предупреждал вас, что вы вернётесь за историей, — говорит ему продавец.
— К черту историю! — отвечает мужик. — У вас есть маленький бронзовый единоросс?

© Flashback или просто Flash, http://blogflash.ru

Чтобы подписаться на новые записи, введите свой email:

Запись опубликована в рубрике Мои мысли обо всем. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Сказ про то, как Флеш на выборы ходил

  1. Антон говорит:

    Пост проплачен.

    • Тёмноужс говорит:

      Да оно и понятно, Флеш уже давно на них работает. Супами быстрого приготовления жирует.
      А ведь было бы здорово, только кому такой пост после выборов нужен. Печаль.

      • Flashback говорит:

        Это щас он после выборов, но ведь он до следующих президентских выборов.

    • Flashback говорит:

      да, Антон, 15 рублей, как и договаривались

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *