Куб (1997) – дико жизненный фильм. Дико

Лет 8 назад через мои руки точно прошел диск, на котором был фильм «Куб». Возможно, там даже было не одна часть. Но сам фильм я тогда не посмотрел, что неудивительно, ведь дисков было полно, а на каждом по 5-10 фильмов. Все никак не посмотреть. Но вот сейчас, точнее, несколько часов назад посмотрел фильм «Куб» режиссера Винченцо Натали. И что же я там увидел? Реальную жизнь, а именно в фильме прямо как в ней все с ног на голову перевернуто в отношениях людей, черное это белое, а белое это черное (то есть часто за героя выдается подлец и наоборот). Далее под катом сплошные спойлеры.

cube
В самом начале фильма нам показывают какого-то человека, который очнулся в одной из кубических камер. Он не прожил и минуты. А разгадка одна – он был оторван от социума, а значит заведомо проигравшим.
Далее несколько людей каким-то таинственным образом собралась в одной комнате. Как всегда находится тот, кто больше всех хочет выбраться. В данном случае это негр-полицейский. Он и лезет первым в новые комнаты, рискуя жизнью, и страхует людей, когда он спускаются в куб, который расположен под людьми. Да много что он делает.
Но потом инфантильная дура, которая типа шарит в матане (но что-то хреново она шарит в нем), обвиняет его в том, что она ВООБЩЕ НИХРЕНА не делает.
До этого же его друга бабища обвиняла в том, что он неравнодушен к той самой дуре. Вот это прям преступление! Он не выдержал и дал ей пощечину, а она его уже начала обвинять в том, что она избивал свою бывшую жену, детей, небо, Аллаха.
Кстати, он ее убил (так ей и надо), точнее, он отпустил ее руку – единственный бросился ее спасать в миговый момент, когда она сорвалась, но все же в итоге отпустил руку и она рухнула. То есть как бы и не его вина, что она сорвалась, не его вина, что никто больше не бросился ее спасать, не его вина, что она его достала, не его вина, что он был не в себе от всего, что с ними творилось.
Но видно не было, что он специально ее отпустил, но это не помешало почти сразу же той самой дуре и остальным обвинять его в убийстве.
А ведь с ними там был человек, который создавал оболочку для все системы. О чем он сразу и не сказал, а его раскусил опять же виновный во всем негр. А ведь под конец фильма у него кто-то спросил, а как давно сюда сажают людей, а он ответил «2 месяца», офигеть! То есть он знал, что сюда сажают людей, но ничего не делал. Об этом узнали люди, находящиеся с ним в кубе, но они восприняли этот факт как данные, например, о погоде – никак.
Когда люди спали, негр проснулся раньше всех и попытался выкрасть математичку. И это неудивительно. Ведь оставшиеся два человека были абузой: сумасшедший, из-за которого, коп чуть не умер, а так же автор оболочки, который ничего хорошего не сделал. Но тян проснулась, начала истерить, ей быстро на подмогу прибежал бравый разработчик оболочки куба и они его убили. Это нормально. В убийстве людей нет ничего плохого, если другие люди не против. Они сплотились, они выжили негра и они правы, ибо они живы, а он – нет. Их большинство, а он – один.
Такие дела. Фильм можете все равно глянуть, ибо я проспойлерил не все, что можно было проспойлерить. Мне он понравился, кстати. Теперь думаю глянуть «Химеру» (англ. Splice) от того же режиссера.
© Flashback или просто Flash, http://blogflash.ru

Чтобы подписаться на новые записи, введите свой email:

Запись опубликована в рубрике Обзоры всего интересного. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *