Японская мафиозная группировка «Ямагути-гуми» запустила собственный сайт

«Ямагути-гуми» — крупнейший японский мафиозный клан, завел собственный web-ресурс, на котором разместила собственный гимн, а также антинаркотический призыв. Как сообщило France-Presse, миссия мафиозного сайта состоит в ломке стереотипа о якудза как о некой «антиобщественной» структуре. Кроме того ресурс призван еще более сплотить членов группировки.
yaponskaya-mafioznaya-gruppirovka-yamaguti-gumi-zapustila-sobstvennyj-sajt

На мафиозном ресурсе создатели разместили видеоролик о паломничестве некоторых мафиози в храм. При этом саундтреком к видеоролику взята часть песни, в которой провозглашаются идеалы мафиозного клана: борьба с несправедливостью, мужество, помощь слабым.

Имеется на ресурсе и фотогалерея, наглядно показывающая участие членов группировки в разгребании завалов, образовавшихся после землетрясения 96 г и цунами 2011 г.

Как рассказал Джейк Адельштейн, журналист, многократно писавший об япоснкой мафии, выход ее web-сайта по сути представляет попытку «Ямагути-гуми» обосновать свою общественную пользу.

Также журналист отметил наличие уже у «Ямагути-гуми» медийного опыта. Например, в 2013 г. якудза стали выпускать «фирменный» журнал, распространяемых внутри группировки.

Якудза, как и ее иностранные коллеги занимается в основном контролем проституции, наркотиками и игорным бизнесом. Но в отличие от европейских и североамериканских коллег, японская мафия отнюдь не работает вне закона и местные власти даже ведут официальный открытый учет группировок, согласно которому в якудза сейчас состоит 60000 членов, что является наименьшим показателем с начала «официальных наблюдений».

Чтобы подписаться на новые записи, введите свой email:

Запись опубликована в рубрике Разные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *