Закончился четвертый сезон The Walking Dead, да здравствует пятый сезон The Walking Dead! Часть 1-ая

Познакомился с сериалом «Ходячие мертвецы» (англ. The Walking Dead) я летом 2011 года, тогда первый сезон уже целиком вышел, и поэтому все серии я просмотрел залпом. За шесть эпизодов происходит, ну, очень много всего. Можно сказать, что получился этот сезон довольно скомканным, но зато в то же время насыщенным и нескучным.
TWD
А ведь, действительно, если вспомнить последний эпизод уже четвертого сезона, то там было отмечено, что все разговоры сводятся лишь к еде. Сейчас же в непостапокалиптическом мире нас могут волновать просто миллионы мелких скучных проблем. Например, я могу задаться вопросом: «А где же мне скачать Word от Microsoft?», и все это лишь для того, чтобы в этом самом тексте было поменьше ошибок, которые пресечет встроенная проверка орфографии Microsoft Word.

Первый сезон мне все же очень понравился, но было жалко, что так мало.

Толстяк-напарник

Толстяк-напарник в таких случаях — вещь полезная

Что же было во втором сезоне TWD? Серий-то теперь должно быть не 6, а 13 (как понимаю, такие вещи решаются заранее). И авторы перебросились из крайности в крайность. Теперь процесс просмотра сериала напоминал жевание жвачки, которая, вроде, и не очень вкусная, но и выплевывать жалко.
В сериале про зомби в некоторых сериях зомби и не было практически вовсе. Событий было так мало и они так медленно протекали, что можно было и уснуть под сериал, который как бы хоррором частично является. Поэтому неудивительно, что некоторые просто взяли и забросили смотреть сериал, а зря. Под конец экшн-то попер и еще как попер. Спойлерить не буду.

Что могло спасти третий сезон? Противостояние. Глупые, медленные, слабые, трусливые зомби представляют реальную угрозу только при условии, что их много. У кого-то могло бы даже сложиться впечатление, что даже маленькая девочка в бою один на один смогла бы победить зомби голыми руками, но это все же было опровержено в конце первой половины четвертого сезона. Но это и не спойлер, ибо в таком сериале второстепенные персонажи очень часто идут на корм. Ведь какой бы это был постапокалипсис, если в нем все жили бы и не знали проблем.

Зомби тоже любят обнимашки

Зомби тоже любят обнимашки


Так что насчет противостояния. Оно есть. Есть напряжение, есть реальные враги в виде людей. Вообще враги в виде людей были в каждом из сезонов, но именно сейчас появились конкретные враги, которые хотят выжить с этого света главных героев, к которым мы, конечно, уже привязались. Кстати, насчет героев. Ведь именно во втором сезоне появляются новые персонажи, которые живы и по сей день. Так что хотя бы ради них не стоит пропускать второй сезон.

На этом я первую часть завершаю. В следующей уже поговорим конкретно о четвертом сезоне, если, конечно, до ее написания не наступит зомби-апокалипсис.
© Flashback или просто Flash, http://blogflash.ru

Чтобы подписаться на новые записи, введите свой email:

Запись опубликована в рубрике Обзоры всего интересного. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *