Консультации в твиттере

Не знаю, почему я взял именно это слово, «консультации», видимо, оно мне просто приглянулось. Разумеется, людей, которые компетентно могут ответить на некоторые сложные вопросы, может быть немного. Плюс это не так удобно как ICQ, да еще и любой вопрос может затеряться в общей массе твитов, но не все так плохо, об этом ниже.
консультации в твиттере
Во-первых, аудитория твиттера огромна. Наш КЛ в ICQ или другом средстве коммуникаций таким количеством не сможет похвастаться. А я и некоторые наоборот стремися сделать КЛ как можно меньше, а людей, у которых можно что-то спорость, может не быть просто в нужный момент. Да и много что может быть. Тут уже количество прочитавших наш вопрос зависит от: количества наших фолловеров, количества листов, в которых мы находимся, и их фолловеров.
Конечно, можно и через Direct Message (типа в личку) послать сообщение, но не факт что скоро его прочтет адресат, еще можно написать твит с обращением к кому-то конкретно. Тогда, конечно, повышается вероятность ответа от этого человека, но понижается, а точнее стремится к нулю вероятность ответа от кого-либо другого. А если этот человек нас проигнорирует или еще по каким-то причинам не прочитает наше к нему послание?
Тогда можно задавать свой вопрос и ему, и все сразу. Например, так «Все люди/народ/мужики/парни/девушки/биороботы/т.п. и в том числе @imFlashback, ответьте мне, пожалуйста, на один простой вопрос, правда ли фильм «Аватар» та еще хрень?». Но если я увижу, что кто-то постоянно только и делает, что задает такие странные вопросы, то, конечно, я его анфолловну, ибо это будет, скорее всего, бот, но тут надо смотреть на все его твиты, но запись это не об этом.
Во-вторых, грандиозный просто плюс это наличие в twitter’e совершенно разных людей. Здесь все возрасты и профессии. Хотя, думаю, детей здесь не очень много, что очень радует.
Помню, на днях я увидел, как один из пользователей твиттера отправил свой твит с помощью коммуникатора фирмы Black Berry, а я как раз хочу взять коммуник такой марки, но ни у кого я такого не видел. А тут такой шанс. Я, конечно, задал вопрос человеку, и он полностью удовлетворил мой вопрос, связанный с качеством аппарата. Разумеется, я не забыл его поблагодарить за ответ. Хотя не знаю, критично ли это, но лишним вряд ли будет.
В-третьих, как я написал абзацем выше, наши вопросы могут сложиться как раз после прочтения чужих твитов, а после них мы получим и ответы.
А из получения ответов на те или иные вопросы самостоятельно или при помощи другим людей как раз таки и складывается наш жизненный опыт.
А теперь 2PS:
PS: как раз благодаря twitter’у создатель интернет-журнала vr-online.ru взял у меня интервью. А все началось с его вопроса насчет моего блогосайта про безопасность и смежные ей темы. А потом мы списались по электронной почте.
PPS: тви это очень интересная вещь и люди делятся в нем очень интересными вещами. Например, вчера в твиттере один из пользователей запостил такое фото газеты (я потом нагуглил, оказывается, это событие произошло еще 6 лет назад):
Гарри Поттер принял православие
Я давно так не смеялся и не был возмущен одновременно.
© Flashback или просто Flash, http://blogflash.ru

Чтобы подписаться на новые записи, введите свой email:

Запись опубликована в рубрике Твиттер с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Консультации в твиттере

  1. хруст говорит:

    познавательно для новичков

    Ты, это, мне вроде как обещал прикрутить openID :) К примеру https://loginza.ru/

  2. Уведомление: Tweets that mention Консультации в твиттере | Теплый ламповый блог Флеша обо всем -- Topsy.com

  3. purple говорит:

    Они там все долбоебы что ли, на гаррипоттере этом вашем?

  4. Sergey говорит:

    Я вот тоже скоро заведу себе твиттер наконец то=) Пусть будет, вдруг война=)

    • Flashback говорит:

      вы правы, если война начнется, то пользователи твиттера узнают о ней первыми, только вот надо его тогда переодически читать.

  5. brainworm говорит:

    >>Я давно так не смеялся и не был возмущен одновременно.
    +100500.
    + украли копирайт.

  6. Уведомление: Польза твиттера | La Speedo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *