Профильные прогоны, спам по форумам и комментариям убивают естественные ссылки

Я тут немного посмотрел бэки по Яндекс.Вебмастеру одного сайта. Их стало меньше, но не потому что сайты умерли или попали под фильтры. Просто, например, я раньше сидел на каких-то форумах и у меня там в профиле были указаны ссылки. И, вроде, жили эти естественные ссылки несколько лет, а затем бац и набежали всякие желающие оставить бесплатные ссылки в профилях. Но в итоге все равно естественных ссылок с форумов осталось немало (часть с моих профилей, а часть вообще не мной запощенная). Теперь о комментариях.

Не очень охота об этом говорить, но эксперимента ради я когда-то немного спамил по комментариям DLE-сайтов. Сейчас по Яндекс.Вебмастеру нет ни одного такого бэклинка. Их ноль. Либо сайты померли, либо комментарии отключили, либо закрыли в них ссылки, либо просто Яндекс решил вообще не учитывать такие сайты. Хотя насчет последнего даже не знаю. Ведь ссылки с сайтов с обнуленным тИЦем вес не передают, но они все равно в ЯВМ появляются. Но так вот, а ведь если бы никто не набегал бы спамить на все эти сайты, то они бы не ушли бы под фильтры, естественные ссылки на них бы работали бы. А так получается и профили, и комментарии были убиты спамом.

И, разумеется, живы еще и ссылки с профилей/форумов, и ссылки с комментариев. Просто их меньше. И, кстати, раньше же модным было всякое такого рода «жирные ссылки», «базы трастовых сайтов где можно оставить ссылку», итд. Вот такие ссылки тоже все отлетели в итоге. Потому что именно на такие форумы больше всего народа и ломанулось. Ну, а тот, кто такое постил у себя в блогах, знал что так все и будет в итоге, и это была лишь завлекалочка. А, может, и не знал. Я экстрасенс что ли?
© Flashback или просто Flash, http://blogflash.ru

Чтобы подписаться на новые записи, введите свой email:

Запись опубликована в рубрике Биржи ссылок. Ссылки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Профильные прогоны, спам по форумам и комментариям убивают естественные ссылки

  1. Андрей говорит:

    Я тоже наблюдаю постепенное исчезновение входящих ссылок. Видимо, получение ссылок на сайт — процесс непрерывный, и останавливаться нельзя, иначе со временем их количество неизбежно будет падать.

    • Flashback говорит:

      Да. Более того спам это очень плохой метод. Я спамил по уже заспамленным сайтам, убеждая себя, что мол одной ссылкой больше, одной меньше — какая разница. Так точно не стоит и никому не советую.
      А так да, лучше оставлять ссылки в тему, покупать их или получать в результате обмена лучше на протяжении всего жизненного цикла сайта. Также ссылки и сами могут появляться (например, кто-то ссылается на ваш сайт), но также ведь они могут сами и они и отмирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *